Сегодня 24 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Итоги правоохранительной деятельности таможен СЗТУ за 9 месяцев 2013 года

PDFПечатьE-mail

С января 2013 года по октябрь 2013 года в результате активной и напряженной работы правоохранительными подразделениями Северо-Западного таможенного управления было возбужденно 175 уголовных дел и 14 тысяч 306 дел об административных правонарушениях.

За 9 месяцев таможенники Северо-Запада возбудили 57 уголовных дел по факту уклонения от уплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ). Сумма неуплаты таможенных платежей в федеральный бюджет составила более 285 миллионов рублей.

Также возбужденно 37 уголовных дел в области борьбы с контрабандным перемещением стратегически важных товаров и ресурсов (ст. 226.1 УК РФ).

По линии борьбы с контрабандой наркотиков сотрудниками правоохранительных подразделений было изъято 199 килограмм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Возбужденно 42 уголовных дела по статье 229.1 УК РФ.

Сумма невозвращенной иностранной валюты или валюты РФ составила 18 млрд. 285 тысяч рублей. Это послужило основанием для возбуждения 34 уголовных дел по данному направлению.

В том числе сотрудниками пресечены попытки контрабанды наличных денежных средств, денежных инструментов общей суммой на 4 миллиона рублей. Возбужденно 3 уголовных дела.

За 9 месяцев сотрудниками правоохранительных подразделений СЗТУ возбужденно 3 уголовных дела по фактам незаконного образования юридических лиц.

Всего за данный период времени изъято и признанно вещественными доказательствами товаров, предметов, денежных средств по уголовным делам на сумму – 41 миллион 621 тыс. рублей.

На сегодняшний день наибольшее количество уголовных дел возбужденно сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни.

В части касающейся административных правонарушений сотрудниками таможни возбужденно 14 тысяч 306 дел, что на 4 % больше чем в аналогичный период прошлого года.

56 % от всего числа возбужденных дел об АП составили дела по контрабандно образующим составам.

По всем возбужденным делам об административных правонарушениях за прошедший период 2013 года сотрудникам удалось взыскать с правонарушителей 123 миллиона 545 тысяч рублей.