Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня: выявлены товары с признаками контрафактности

PDFПечатьE-mail

При проведении таможенного контроля на Московском таможенном посту Калининградской областной таможни выявлены товары с признаками контрафактности, а именно: безалкогольные напитки в тетраупаковках с надписями «Da!» - 19212 пакетов и «Я+Семья» в количестве 1455 пакетов, объем которых составлял 1, 2 и 0,2 литра.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что товарный знак «Da!» имеет правовую охрану на территории России. Разрешительных документов на право использования данного товарного знака получатель в таможню не предоставил. Кроме того, таможенники выявили в наименовании соков «Я+Семья» признаки сходности до степени смешения с одноименным товарным знаком «Моя Семья», законный правообладатель которого был незамедлительно об этом уведомлён.

По заявлению правообладателя Калининградской областной таможней вынесены определения об административном правонарушении за незаконное использование товарных знаков.

Решением Арбитражного суда Калининградской области весь товар признан контрафактным и подлежащим уничтожению, а нарушитель административного права оштрафован на 60 тыс. рублей.

sok1sok2