Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

9 килограммов сигарет обнаружили псковские таможенники в колесах автомобиля

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресечена попытка перемещения незадекларированного товара в сокрытом от таможенного контроля месте.

Гражданин Латвии, следуя с территории Таможенного союза на автомобиле OPEL OMEGA, 1995 года выпуска, не предъявил товары для декларирования.

При проведении таможенного контроля в присутствии должностных лиц ПС ФСБ России по Псковской области было принято решение о направлении автомобиля на таможенный досмотр.

После снятия задних колес с автомобиля и демонтажа покрышек задних колес при помощи специального инструмента должностные лица таможни обнаружили незадекларированный товар: в заднем правом колесе между покрышкой и диском – 178 пачек сигарет различных марок, в заднем левом колесе – 220 пачек сигарет различных марок.

В общей сложности, гражданин Латвии не задекларировал 398 пачек сигарет различных марок, общим весом 8,9 килограммов.

Размещение товара, в местах, не предусмотренных для перевозки товаров, препятствующих их обнаружению при визуальном осмотре должностными лицами таможенных органов, расценивается как сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров.

В отношении гражданина Латвии возбуждено дело об административном правонарушении. Назначена товароведческая экспертиза. Товар изъят и помещен на ответственное хранение.

sig2