Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Получал взятки – пойдешь под суд

PDFПечатьE-mail

Службой по противодействию коррупции СЗТУ продолжается работа по активизации мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений коррупционной направленности.

Так, в феврале 2013 года по результатам проведенных сотрудниками отдела по противодействию коррупции Себежской таможни оперативно-розыскных мероприятий задокументированы факты получения незаконного денежного вознаграждения должностным лицом МАПП Бурачки. Взятки должностное лицо получало с водителей автотранспортных средств за беспрепятственное таможенное оформление и разрешение на перевозку негабаритных грузов по дорогам России.

По данным фактам в апреле 2013 года Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

В ходе расследования данных уголовных дел в результате эффективного взаимодействия и напряженной совместной работы ОПК Себежской таможни и Псковского следственного отдела на транспорте удалось установить причастность других должностных лиц Себежской таможни к пресеченной схеме получения взяток с водителей транспортных средств.

28.08.2013 Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки группой лиц по предварительному сговору.