Сегодня 24 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В Псковской области остановили оружейного «курьера»

PDFПечатьE-mail

Псковской таможней возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Латвийской Республики по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза основных частей огнестрельного оружия, сопряженного с их недекларированием.

В ходе пограничного и таможенного контроля, проводимого сотрудниками ФПС ФСБ России по Псковской области, совместно с должностными лицами таможенного поста ЖДПП (железнодорожный пункт пропуска) Скангали Псковской таможни в купе вагона поезда сообщением «Рига-Санкт-Петербург», на багажной полке, была обнаружена коробка, изготовленная из гофрированного картона и обклеенная клейкой лентой. При вскрытии коробки было обнаружено: два карабина MAUSER mod. 98k, пистолет МАВ Brevet-S.G.D.G. Model C, пистолет FN Browning M1906, пистолет-пулемет Pm-63, 2 магазина для винтовки, магазин для пистолета-пулемета с надписями, затвор винтовки, чехол с ремнем для пистолета-пулемета и сумка для магазинов к пистолету-пулемету.

Указанные предметы перемещались через таможенную границу Таможенного союза гражданином Латвийской Республики без соответствующего декларирования.

Гражданин Латвии пояснил, что перемещал эти предметы по просьбе другого гражданина за денежное вознаграждение. Мужчина, отправляющий «посылку» пояснил «курьеру», что данные предметы являются муляжами винтовок и пистолетов с просверленными стволами и спиленными бойками. В Санкт-Петербурге «курьер» должен был передать эту «посылку» встречающему гражданину.

В рамках проведенного расследования были назначены исследования и экспертизы.

В отношении гражданина Латвии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 1 УК РФ.