Сегодня 23 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Дубовые доски не доехали до Литвы

PDFПечатьE-mail

Должностные лица Калининградского таможенного поста (центр электронного декларирования) зарегистрировали декларацию на товары в электронном виде, в которой был заявлен товар: «доски дубовые профилированные по торцам, несобранные, для деревянного покрытия полов (с пазом и гребнем) обрезанные, строганные», для помещения под таможенную процедуру экспорта без уплаты вывозной таможенной пошлины. Отправку изделий осуществляла калининградская фирма в адрес литовского грузополучателя.

Однако в результате таможенного досмотра было установлено, что часть досок, а именно 1544 шт. весом свыше 2,6 тонн, не соответствует описанию, указанному в декларации: по одной из кромок отсутствует либо паз, либо гребень, либо и паз, и гребень. Это означало, что товар должен квалифицироваться по другому коду единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС), для которого предусмотрена экспортная пошлина в размере 10% от таможенной стоимости.

В отношении декларанта составлено определение об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»).