Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В Выборгской таможне пресечена попытка дачи взятки

PDFПечатьE-mail

В Выборгской таможне выявлен факт попытки склонения таможенного инспектора к коррупционному правонарушению, - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

Так, в конце августа на таможенный пост МАПП Брусничное из Финляндии прибыл автомобиль BMW X5. В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что автомобиль, купленный в Финляндии, пересекает границу с российскими регистрационными номерами.

В боксе углубленного досмотра, куда была направлена автомашина, водитель BMW предложил таможенному инспектору денежное вознаграждение в размере 2000 евро с целью сокрытия несоответствия информации, указанной в документах на машину, с фактическими VIN- номерами и беспрепятственного пропуска через границу.

Однако, таможенник незамедлительно проинформировал руководство таможни о попытке склонения к коррупционному правонарушению, тем самым надлежащим образом исполнив требования, предъявляемые к должностным лицам таможенных органов.

В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела по противодействию коррупции таможни проводится проверка.

Выборгская таможня напоминает гражданам, пересекающим таможенную границу Таможенного союза, что в соответствии с действующим законодательством дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) является уголовно наказуемым деянием.