Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградцы по-прежнему «забывают» декларировать пиво и колбасу

PDFПечатьE-mail

kot-beerВ течение двух дней должностные лица таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни изъяли у четырех жителей Калининградской области, возвращавшихся из Республики Польша, 95 бутылок и 20 банок пива, а также более 60 кг продукции животного происхождения. Товар был приобретен в продуктовых супермаркетах города Бартошице.

Так, женщина, следовавшая в легковом автомобиле в качестве пассажира, везла для личных нужд 10 литров пива в металлических банках с маркировкой «KENIGER 500ml.». Алкоголь находился на полу салона автомобиля и был обнаружен во время таможенного осмотра. Другая гражданка, в тот же день задержанная на посту, загрузила салон и багажник своего «Форда» сливочным маслом, сосисками, творогом, фаршем, паштетами, сметаной и колбасой – всего 110 упаковок продуктов общим весом 65,8 кг. На следующий день на таможенный пост с польской стороны въехал на личном автомобиле 41-летний калининградец, который готовился отпраздновать свой день рождения, и по этому случаю приобрел в супермаркете 75 полулитровых бутылок пива «BUDWEISER». Точно такое же пиво, в количестве 20 бутылок, таможенники обнаружили на пассажирском сиденье в салоне грузовика «Скания», перемещавшего товар по международной товаро-транспортной накладной. Алкоголь в документах не значился, так как водитель-экспедитор купил его в Польше для личного употребления. Как и все предыдущие граждане, мужчина заявил, что не знал таможенных правил, согласно которым алкогольную продукцию объемом свыше 3 литров, ввозимую на территорию Таможенного союза, необходимо декларировать в письменной форме, а ввоз свыше 5 литров запрещен. Кроме того, физическое лицо может ввезти не более 5 кг готовой к употреблению мясной и молочной продукции в заводской упаковке.

Все предметы административного правонарушения изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Калининградской областной таможни. В отношении четырех жителей области составлены протоколы об АП по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).