Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня: на МАПП Чернышевское задержано 6000 пачек сигарет

PDFПечатьE-mail

kot-cigarНочью на таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни со стороны Литвы въехал бортовой тентованный грузовик «Фиат Дукато», которым управлял 23-летний житель Калининградской области. При въезде молодой человек заявил представителям контрольных органов, что в опломбированном грузовом отсеке транспортного средства перемещает сборный груз из Литовской Республики на территорию Таможенного союза - механические устройства, оборудование для взвешивания, аккумуляторы электрические, обувь из натуральной кожи. После чего попытался покинуть пункт пропуска без прохождения таможенного контроля, был задержан на выезде сотрудниками таможни и пограничной службы ФСБ России и направлен на таможенный досмотр в бокс углубленного досмотра.

В итоге должностные лица поста установили, что в грузовом отсеке «Фиата» вместо указанного «сборного груза» в 12 заводских коробках находятся 500 пачек «Golden Gate» RED в твердой упаковке бело-красного цвета, 2500 пачек «JIN LING» в мягкой упаковке желтого цвета и 3000 пачек «JIN LING» в твердой упаковке желтого цвета – всего 120000 штук сигарет, общим весом 149,75 кг. Водитель автомобиля заявил, что лично приобрел табачные изделия в литовском магазине беспошлинной торговли и пытался провести их в Российскую Федерацию для перепродажи.

Товар изъят, а в отношении молодого человека возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).