Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Калининградская областная таможня: Таможенники были наказаны за некорректное заполнение справок о доходах

PDFПечатьE-mail

Воспитательно-профилактическая работа, которая постоянно проводится в таможенных органах Российской Федерации, направлена на выполнение социально важной задачи - борьбу с нарушениями служебной дисциплины, коррупционными проявлениями, превышениями должностных полномочий, наносящими вред экономике России.

В числе мер, принимаемых Калининградской областной таможней в рамках разработанного Северо-Западным таможенным управлением Перспективного плана по противодействию коррупции, должностными лицами отдела инспектирования и профилактики правонарушений ведется контроль за ежегодным предоставлением всеми должностными лицами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые таможенники подают ежегодно до 30 апреля в соответствии с Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065.

Во время проверки предоставленных сведений в 2013 году Калининградской областной таможней выявлены 6 должностных лиц, подавших недостоверные или неполные сведения о своих доходах и имуществе, что стало поводом для рассмотрения этих фактов на очередном заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В ходе заседания сведения, поданные пятью таможенниками, было решено считать недостоверными: должностные лица предоставили некорректные номера своих банковских счетов, что является нарушением законодательства. В итоге комиссия рекомендовала применить к ним конкретную меру ответственности в виде снижения заработной платы. Ещё одному должностному лицу было вынесено замечание, так как в его справке оказались не отражены сведения о фактическом пользовании жилым помещением.