Сегодня 21 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: почему шкурки границу не прошли

PDFПечатьE-mail

Сразу по двум статьям Кингисеппской таможней были возбуждены административные дела по факту незаконного перемещения гражданами необработанных меховых шкур серебристого цвета с черными вкраплениями.

В делах фигурируют два жителя Эстонии. Для пересечения границы они выбирали пешеходный упрощенный пункт пропуска таможенного поста МАПП Ивангород.

Первый гражданин прибыл на границу около двух часов ночи и по «зеленому коридору» направился на вход в Российскую Федерацию. В результате проведения таможенного досмотра было выявлено, что в багаже у мужчины находятся 33 шкурки, общим весом 27,4 килограмма.

Гражданин объяснил, что везет меха своей племяннице в Санкт-Петербург, то есть для личного пользования. О том, что нарушает правила перемещения товаров, он не знал. Информационные стенды, размещенные на посту, видел, но значения им не придал, а вину свою признал и раскаялся.

Получается, что мужчина совершил сразу два административных правонарушения.

Во-первых, выбрав «зеленый коридор» он проинформировал таможенные органы о том, что не имеет в багаже товаров, подлежащих декларированию. Но исходя из статей Таможенного Кодекса Таможенного союза, перемещаемые им 33 необработанные шкурки по своим критериям не могут расцениваться как товар для личного пользования - налицо факт недекларирования.

И, во-вторых, данный товар требует разрешения Россельхознадзора на ввоз в Россию на основании Закона РФ «О ветеринарии» и «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза».

Но самое интересное то, что на следующий день, а точнее, в ночь, другой житель Эстонии совершил аналогичные правонарушения. Для пересечения границы он выбрал пешеходный пункт пропуска таможенного поста МАПП Ивангород, также прошел по «зеленому коридору» имея в багаже необработанные меховые шкурки. Кстати, их тоже оказалось 33 штуки, только предназначались они для пошива шубы своей маме.