Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Калининградская областная таможня: свинина … в бензобаке

PDFПечатьE-mail

kot-svinВ ходе таможенного контроля пассажирского микроавтобуса «Форд», ранним утром возвращавшегося из туристической поездки по Республике Польша на территорию Калининградской области, должностные лица таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни приняли решение о применении МИДК (мобильно инспекционно-досмотровый комплекс).

Сканирование показало, что в транспортном средстве находятся посторонние вложения, и «Форд» был направлен в бокс углубленного досмотра. Чтобы добраться до тайников, оборудованных в бензобаке и потолке машины, инспекторам пришлось использовать специальные технические средства. Как выяснилось, 32-летний житель Калининградской области, являющийся владельцем микроавтобуса, пытался провезти с сокрытием от таможенного контроля в общей сложности 123,5 килограмма свежей свинины, расфасованной в 57 полипропиленовых пакетов без маркировки. Как признался сам нарушитель, мясо он приобрел для личного пользования в Польше у фермера и, будучи осведомлен, что на территорию Таможенного союза можно провозить только 5 кг готовой продукции в заводской упаковке, решил спрятать своё приобретение от таможенников.

Товар задержан и помещен в камеру хранения на таможенном посту, в отношении мужчины составлены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст.16.1 («Сокрытие товаров от таможенного контроля») и ч.1 ст. 16.3 («Несоблюдение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.