Сегодня 26 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В отношении гражданина Польши возбуждено два уголовных дела

PDFПечатьE-mail

Гражданин Республики Польша, управляя грузовым автомобилем «MERCEDES BENZ», перемещал на территорию Таможенного Союза автомобильные шины. В пути следования в грузовом отсеке автомобиля нарушились крепления товара, что привело к превышению допустимых габаритов транспортного средства. В ходе проведения инструментального контроля инспектором отдела таможенного досмотра было выявлено превышение допустимых габаритов грузового автомобиля. Чтобы инспектор «закрыл глаза» на выявленное нарушение, гражданин Польши передал ему в качестве взятки денежные средства в сумме 2000 рублей. В дальнейшем, гражданин Польши передал в качестве взятки денежные средства в сумме 50 евро и заместителю (сменному) начальника таможенного поста, чтобы тот не вмешивался в процесс таможенного оформления транспортного средства.

Должностные лица таможенного поста отказались принять денежные средства и сообщили о факте склонения их к совершению коррупционного правонарушения в отдел по противодействию коррупции Псковской таможни.

В результате проведенной проверки сотрудниками отдела по противодействию коррупции пресечена попытка склонения должностных лиц Псковской таможни к совершению коррупционных действий.

В отношении гражданина Польши возбуждено два уголовных дела по ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (попытка дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В настоящее время гражданин Польши раскаялся в содеянном и активно сотрудничает с органами следствия.