Сегодня 24 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Контрафактные конфеты подлежат уничтожению

PDFПечатьE-mail

kot-sweetКалининградская областная таможня предотвратила ввоз на территорию Российской Федерации партии контрафактных шоколадных конфет.

Декларация на 900 упаковок конфет «Медвежонок» и 720 упаковок «Музы», а также 40 кг того же «Медвежонка» без упаковки, была предъявлена к оформлению на таможенный пост Московский Калининградской областной таможни. В ходе таможенного контроля должностные лица поста выяснили, что оба товарных знака, которым маркированы этикетки, включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и у получателя сладостей отсутствует лицензионное соглашение с правообладателем.

Когда представитель правообладателя подтвердил, что не давал разрешение на использование своих товарных знаков, по данному факту Калининградской областной таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Калининградской области товар признан контрафактным и подлежащим уничтожению, а фирма-получатель заплатила штраф в федеральную казну.