Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградские таможенники задержали более 4 тонн продуктов из Польши с начала 2013 года

PDFПечатьE-mail

В разгар сезона отпусков жители Калининградской области наведываются в соседнюю Республику Польша чаще, не только с туристическими и культурными целями, но и для того, чтобы впрок отовариться в польских продуктовых магазинах. К сожалению, далеко не все соблюдают установленные действующим законодательством Таможенного союза нормы перемещения товаров для личного пользования. Например, в июле 50-летняя уроженка Калининградской области пыталась провезти в своем «Мерседесе» около 38 килограммов мясомолочной продукции через МАПП Багратионовск. А её земляк, возвращавшийся из Польши на автомобиле «Фольксваген», был задержан на таможенном посту МАПП Мамоново с 58,5 килограммами колбасы, паштета, фарша и курицы.

Всего же с начала года должностными лицами таможенных постов Калининградской областной таможни, установленных на границе с Республикой Польша, изъято в общей сложности 4216 кг мясомолочной продукции, возбуждено 217 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование»), ч.1 ст. 16.3 («Несоблюдение установленных запретов и ограничений») и ч.2 ст. 16.1 («Сокрытие товаров от таможенного контроля») КоАП РФ.

В связи с участившимися случаями выявления таких нарушений Калининградская областная таможня напоминает, что на территорию Таможенного союза физическое лицо может ввезти не более 5 кг готовой к употреблению мясной и молочной продукции в заводской упаковке, стоимостью не более 1,5 тысяч евро.

kot-mm1 kot-mm2