Сегодня 21 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

С коррупцией бороться активно

PDFПечатьE-mail

Не секрет, что коррупцию в таможенных органах нельзя победить без запланированных предупредительных мер.

В Калининградской областной таможне основное внимание в воспитательно-профилактической работе сосредоточено на предупреждении должностных преступлений, правонарушений и нарушений служебной дисциплины. Данная работа ведется системно и комплексно.

Во 2 квартале 2013 года сотрудники отдела инспектирования и профилактики правонарушений выезжали в вечернее время и выходные дни на 4 таможенных поста Калининградской областной таможни с целью усиления контроля за действиями подчиненных должностных лиц при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля. По результатам выездов начальникам этих таможенных постов была направлена информация по устранению выявленных недостатков.

Круглосуточно в Калининградской областной таможне работает «телефон доверия»: 8(4012)609-355, по которому можно обратиться с сообщениями о коррупции, вымогательстве, возможном конфликте интересов должностных лиц таможенных органов, о нарушениях порядка проведения таможенных процедур и таможенного контроля, о недостойном поведении таможенников при исполнении должностных обязанностей, а также с предложениями о мерах по совершенствованию деятельности таможенных органов. Во 2 квартале 2013 года на «телефон доверия» таможни поступило 19 обращений физических лиц и представителей организаций. Из них 13 касались вопросов возможных нарушений при проведении таможенных процедур и таможенном контроле, 2 – о возможных нарушениях таможенных правил, 3 - о возможных коррупционных нарушениях, 1 – о возможном нарушении правил служебного распорядка.

Также в Калининградской областной таможне в целях повышения качества профессиональной подготовки специалистов во 2 квартале 2013 года обучено 38 должностных лиц таможни с использованием дистанционных образовательных технологий по теме: «Основы противодействия коррупции в системе государственной службы Российской Федерации». Кроме того, в соответствии с планами-расписаниями по профессиональной учебе в 133-х учебных группах таможни проведено 266 учебных занятий по изучению нормативных правовых и иных актов о противодействии коррупции, - сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.