Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Рыболовные сети угодили в сети таможенные

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту Лесной порт с помощью инспекционно – досмотрового комплекса должностными лицами было выявлено недостоверное декларирование товаров. Товары были заявлены в таможенной декларации как «прокат из коррозионностойкой стали холодной прокатки в листах». Фактически в контейнере находились товары народного потребления: одежда, головные уборы, машинки для нанесения татуировки и рыболовные сети. Ущерб, причиненный федеральному бюджету, приблизительно оценивается в 1 миллион рублей.

В настоящий момент Балтийской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования по установленной форме товара. Особый интерес представляют обнаруженные рыболовные сети весом более 24 тонн в индивидуальных упаковках различных форм и размеров. В рамках возбужденного дела об административном правонарушении будет проведена экспертиза, в ходе которой данные товары в зависимости от размера ячеек и толщины лески могут быть отнесены к запрещенным к ввозу на территорию Таможенного союза как браконьерские орудия лова.

Недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности декларируют товары с более низкими суммами таможенных пошлин и налогов, вместо платежеемких товаров народного потребления. Целенаправленные мероприятия по пресечению подобных схем ухода от уплаты таможенных платежей в полном объеме осуществляются таможней на постоянной основе.