Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Визит кубинских таможенников

PDFПечатьE-mail

26 июня 2013 года морской порт Большой порт Санкт – Петербург с официальным визитом посетила делегация Генеральной таможни Кубы во главе с первым заместителем руководителя Нельсоном Гордобесом Рейесом. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества между двумя странами, происходил обмен опытом в области осуществления таможенных операций и таможенного контроля в морском пункте пропуска.

Временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Андрей Михайлюк рассказал о результатах деятельности Балтийской таможни за 2012 – 2013 года, акцентировав особое внимание на экономических отношениях с Республикой Кубой. По итогам 2012 года внешнеторговый оборот с Кубой составил 16 млн. долл. США. За январь – май 2013 года внешнеторговый оборот составил 5,6 млн. долл. США, что на 21% больше, чем за аналогичный период 2012 года. В товарной структуре импортируемых товаров за январь - май 2013 года первые позиции занимают сахар, кофе и чай. В товарной структуре экспортируемых товаров за январь - май 2013 года первые позиции занимают электрические машины и оборудование, летательные аппараты и их части, а также средства наземного транспорта. Представители Генеральной таможни Кубы заинтересовались осуществлением процессов внедрения электронного декларирования в Балтийской таможне. Исполняющий обязанности начальника Турухтанного поста Павел Федоренко ответил коллегам на все интересующие вопросы, а также подчеркнул, что на сегодняшний день доля электронного декларирования в Балтийской таможне с использованием сети «Интернет» составляет 98,6 %.

По окончании встречи кубинским таможенникам показали инфраструктуру морского порта Большой порт Санкт – Петербург, а также продемонстрировали работу мобильного инспекционно – досмотрового комплекса на всех этапах работы.

balt-cuba