Сегодня 17 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Кингисеппская таможня: товар красивый, но незадекларированный

PDFПечатьE-mail

Около 2000 единиц незадекларированного товара в ходе проведения таможенного досмотра обнаружили инспектора таможенного поста МАПП Ивангород.

Из Эстонии в Россию следовал автомобиль «VOLVO», перевозивший различный сборный груз: ткани, столы, светильники, сополимер пропилена. Все это перевозчик отразил в таможенных документах, однако в ходе проведения осмотра товаров с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса оказалось, что в кабине седельного тягача находится еще груз. В шести коробках общим весом 78,2 килограмма были обнаружены предметы бижутерии. Кольца, браслеты, серьги, бусы – все это оказалось сокрыто от таможенного досмотра.

В своих объяснениях гражданин, перевозивший товар пояснил, что действовал по просьбе неизвестных лиц, которые попросили его доставить груз в Москву, где с ним свяжутся опять же неизвестные лица, и договорятся о выгрузке.

Красивый товар до адресата не дойдет, поскольку в действиях гражданина, перевозившего его через границу, усматривается административное правонарушение, а именно «недекларирование по установленной форме». Сейчас Кингисеппской таможней в рамках административного расследования проводятся необходимые процессуальные действия.

king-big1 king-big2