Сегодня 26 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пулковская таможня: борьба с незаконным перемещением наркотиков - одно из приоритетных направлений деятельности

PDFПечатьE-mail

Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Президентом РФ 12 мая 2009 года, одним из источников угроз национальной безопасности признана деятельность транснациональных преступных группировок и организаций, связанная с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров.

Важной стратегической целью государственной антинаркотической политики является создание эффективной системы защиты территории Российской Федерации от нелегального ввоза наркотиков из-за рубежа.

Борьба с незаконным перемещением наркотиков через таможенную границу Таможенного союза - одно из приоритетных направлений деятельности Пулковской таможни. Особое внимание уделяется оперативно-розыскным методам работы, направленным на получение достоверной упреждающей информации о попытках противоправных действий. С 2000 года в составе таможни функционирует отдел по борьбе с контрабандой наркотиков. За период существования сотрудниками отдела изъято 142 килограмма наркотических средств, из них около 80 килограммов героина. Выявить их помог высокий профессионализм оперативников и взаимодействие с коллегами из других правоохранительных органов.

Для сокрытия наркотиков преступники изготавливают тайники в чемоданах, сумках, одежде, а также в международных почтовых отправлениях. Неоднократно задерживались и, так называемые, наркокурьеры-«глотатели». Таких случаев, с внутриполостным сокрытием наркотиков, на счету ОБКН уже более полусотни. Разнообразен и «ассортимент» изъятых наркотиков: героин, кокаин, гашиш, марихуана, амфетамин, метадон и др.

Количество уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков в Пулковской таможне не уменьшается. Жажда наживы толкает наркоторговцев на еще более изощренные способы сокрытия наркотиков. А значит впереди у таможенников напряженная и кропотливая работа, результат которой – спасенные жизни.

pulk-nark1 pulk-nark2