Сегодня 25 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Наркотики под сиденьем автобуса

PDFПечатьE-mail

Туристический автобус, которым управлял польский гражданин, пересёк польско-российскую границу и въехал в пункт пропуска Багратионовск. Семеро пассажиров, также являющихся гражданами Польши, проживающими в приграничном городе Бартошице, направились в павильон для прохождения паспортного контроля. В это время сотрудники таможни, в том числе кинолог со служебной собакой, проводили таможенный осмотр автобуса. Дойдя до заднего ряда сидений, четвероногий помощник начал скрести лапами обивку и лаять. «Может, пан, у вас под сиденьем мясо припрятано», - в шутку спросил у водителя таможенник. Но под сиденьем оказалось вовсе не мясо, а бутылка из-под средства для чистки ковров «Vanish», наполненная жидкостью бурого цвета с неприятным запахом. Именно на неё среагировала собака, обученная на поиск наркотиков. Водитель и пассажиры автобуса решительно заявили, что никакого отношения к находке не имеют, откуда она взялась в салоне транспортного средства, не знают.

После проведения исследования оказалось, что в бутылке находилось наркотическое средство «экстракт маковой соломы», масса которого во всём объёме жидкости составила 5,08 грамм в пересчете на сухое вещество.

По данному факту Калининградской областной таможней возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в крупном размере»).