Сегодня 19 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Рабочая встреча представителей бизнеса Эстонии и таможенников двух стран состоялась в Пскове

PDFПечатьE-mail

В Пскове состоялась рабочая встреча представителей бизнеса Эстонии с российскими и эстонскими таможенниками. Мероприятие проводилось в рамках семинара, организованного региональной Торгово-промышленной палатой.

В приветственном слове президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов выразил уверенность в том, что в рамках этой встречи эстонские предприниматели услышат ответы псковских таможенников на все их интересующие вопросы.

psk-est1

Начальник Псковской таможни генерал-майор таможенной службы Константин Галныкин ознакомил участников форума с результатами деятельности таможни. «За 5 месяцев текущего года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых Псковской таможней, составила почти 8 миллиардов рублей. Сборы за май приблизились к 1,5 миллиардам рублей. Внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни превышает 1,2 миллиарда долларов США. В регионе деятельности таможни растет число участников внешнеэкономической деятельности. Хочу отметить, что на прошедшей в мае международной выставке в Санкт-Петербурге, мы презентовали стенд совместно с Налогово-таможенным департаментом Эстонии», - отметил начальник таможни.

Руководитель Санкт-Петербургского представительства Enterprise Estonia, атташе по экономике Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Тоомас Кястик поблагодарил начальника Псковской таможни и президента Торгово-промышленной палаты Псковской области за конструктивное сотрудничество в рамках деловой встречи. «Россия играет огромную роль для эстонской экономики в экспортном секторе. Что касается сегодняшней встречи, диалога эстонского бизнеса и российской таможни, то это – первая встреча в ряду встреч, которые, как мы надеемся, будут на регулярной основе», - продолжил Тоомас Кястик.

«Мы часто встречаемся с коллегами из России на уровне руководителей. Мы тесно взаимодействуем и решаем некоторые вопросы сообща. В рамках этой встречи вас ждет ознакомление с работой таможенного органа на российском пункте пропуска Шумилкино и работой эстонской таможни на пункте пропуска Лухамаа. Мы с российскими коллегами постараемся ответить на все ваши вопросы», - пояснил начальник Южного таможенного пункта Налогово-таможенного департамента Эстонии Валдек Коор.

Докладчики Псковской таможни в своих выступлениях ознакомили представителей бизнеса Эстонии со Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года, реализацией Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, применением передовых таможенных технологий в регионе деятельности таможни, изменениями в работе Псковской таможни в связи с вступлением Российской Федерации в ВТО, сроках и механизмах информирования и консультирования участников внешнеэкономической деятельности. Ответили на многочисленные вопросы эстонских бизнесменов.

«Мы всегда открыты для конструктивного диалога», - резюмировал начальник Псковской таможни.

Вторая часть встречи носила практический характер и проходила на многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино. Вопросы прикладного характера задавали руководители эстонских предприятий заместителю начальника таможенного поста МАПП Шумилкино Александру Летову. С большим интересом делегация ознакомилась с работой «легкового и грузового направления». Руководители транспортных компаний Эстонии не только получили ответы на свои вопросы из «первых уст», но и встретились на посту со своими подчиненными, осуществляющими грузовые перевозки.

psk-est2