Сегодня 20 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: если везете таблетки

PDFПечатьE-mail

Кингисеппская таможня регулярно дает информацию в СМИ, разъясняя, как нужно пересекать государственную границу, если имеешь при себе то, или иное лекарство. Однако случаи обнаружения при таможенном досмотре наркотических и психотропных средств, в виде лекарственных препаратов продолжают иметь место.

В выходные дни поток автомобилей, следующих через таможенный пост МАПП Ивангород, увеличивается в несколько раз. Люди едут на отдых, по делам и, конечно же, берут в дорогу аптечку.

Недопустимое содержимое одной такой аптечки обнаружила служебная собака кинологического отдела Кингисеппской таможни. Гражданка России, направляясь в сторону Эстонии, везла с собой две коробки таблеток «Редуксин» - всего 90 штук. В составе этих лекарственных средств находится сибутрамин гидрохлорида моногидрата, который включен в Постановление Правительства РФ № 964 об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ. Женщина сообщила, что таблетки везет для себя, но никаких соответствующих разрешительных документов на перемещение этих препаратов не предоставила. Пассажирскую декларацию гражданка тоже не заполняла, не сообщила она и устно о том, что везет предметы или товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию.

У сильнодействующих медицинских препаратов нет допустимого количества для пересечения границы, также как и у наркотических веществ. Две таблетки провозит человек или двадцать, за это предстоит отвечать по статье Уголовного кодекса.

Чтобы избежать неприятностей во время прохождения таможенного контроля на государственной границе, следует вносить в таможенную декларацию все лекарственные средства, имеющиеся в личном багаже. В случае если перевозимые лекарственные средства попадают в перечень содержащих сильнодействующие психотропные вещества, данные лекарства будут немедленно вывезены за пределы Российской Федерации без привлечения гражданина к уголовной ответственности. Полный перечень запрещенных к ввозу лекарственных средств можно найти на официальном сайте федеральной таможенной службы.