Сегодня 13 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: задержано «100 пар ботинок для дедушки»

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Ивангород (Кингисеппской таможни) по направлению на въезд в Россию прибыл легковой автомобиль, где пассажиром следовал некто С., лицо без гражданства, проживающий в Нарве. В ходе проведения таможенного контроля был проведен устный опрос, в ходе которого С., заявил, что имеет в наличии товары, подлежащие письменному декларированию, и подал пассажирскую таможенную декларацию.

Гражданин указал, что вес ввозимого им в Россию товара составляет 430 килограммов общей стоимостью 310 евро. Однако в ходе досмотра транспортного средства обнаружилось, что в кузове автомобиля находится еще груз. Соответственно вес перевозимого имущества увеличился до 449,3 килограммов.

Объясняя это недоразумение, гражданин С., сообщил следующее: вещи приобрел на распродаже в Латвии и везет их исключительно для личного пользования. Бумажные пакеты в количестве 3465 штук купил для использования в быту. Остальные 430 кило одежды предназначались родственникам, проживающим в Санкт-Петербурге.

Для сестры молодой человек вез 68 пар обуви и 84 куртки. Обул молодой человек и бабушку. Ей он прикупил 41 пару обуви.

Но больше повезло дедушке. Для него он приобрел 100 пар летних ботинок, 11 шляп и 25 шапок-кепи.

Ошибку в весе гражданин С., объяснил тем, что ошибся при взвешивании на оптовой базе, где закупал товар. Вину свою полностью признал.

Поскольку при таможенном декларировании житель Нарвы заявил недостоверные сведения о весе и наименовании товаров, имеются достаточные данные о возбуждении дела об административном правонарушении. Сейчас по данному факту Кингисеппской таможней проводится административное расследование.