Сегодня 20 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Борьба с коррупцией – дело каждого

PDFПечатьE-mail

В Псковской таможне состоялся «круглый стол», посвященный актуальной для всех государственных структур теме – борьбе с коррупцией. Участники «круглого стола» подвергли анализу организацию работы в таможне, направленной на профилактику коррупционных правонарушений в прошлом году и эффективность применения методических рекомендаций, направленных на профилактику коррупционных правонарушений в 2013 году. В работе «круглого стола» приняли участие должностные лица отделов по противодействию коррупции, инспектирования и профилактики правонарушений, начальники таможенных постов и структурных подразделений таможни, представители Псковской транспортной прокуратуры.

Начальник отдела по противодействию коррупции Псковской таможни Анатолий Лукьянов обратил внимание собравшихся на необходимость системного подхода в вопросах профилактики и противодействия возможным коррупционным проявлениям в подразделениях таможни. «В эту работу должны быть включены все заинтересованные должностные лица: начальники таможенных постов, должностные лица отделов инспектирования и профилактики правонарушений, государственной службы и кадров, по противодействию коррупции. На основе полученных совместных результатов вырабатывать предложения для принятия управленческих решений руководством таможни. Необходимо применять не только «наказательные», но и поощрительные меры.

Эта непростая работа должна учитывать элементы жизни, обстановки, отношения участников внешнеэкономической деятельности и самих сотрудников. Нередко бывают случаи, когда добросовестных должностных лиц таможни пытаются дискредитировать необоснованными жалобами некоторые участники внешнеэкономической деятельности, считая, что работа таких сотрудников им мешает. Мы должны учитывать и такие факты», - отметил Анатолий Лукьянов.

Присутствующие единодушно заметили, что борьба с коррупцией касается каждого, и в первую очередь, необходимо начинать с себя, попытаться посмотреть объективно на свое окружение, оценить свои поступки и деловые связи.