Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: изучаем общественное мнение

PDFПечатьE-mail

king1Возможно ли побороть коррупцию в России? Если да, то, каким образом? Как вы оцениваете работу должностных лиц Кингисеппской таможни?

Эти и другие вопросы задавали журналисты, прибывшие на таможенный пост МАПП Ивангород.

По мнению большинства опрошенных, пересекать границу было бы гораздо комфортнее, если убрать бумажную волокиту. Что же касается искоренения коррупции, то здесь мнения разделились. Некоторые категорично заявляли, что такое зло, как коррупция в нашей стране победить нельзя, часть граждан склонялась к тому, что все-таки это реально. Кто-то говорил, что не хватает «железной руки», намекая на 30- е годы. Россиянин, следовавший из России в Эстонию, в качестве инструмента борьбы предложил и вовсе все разрешить. В том числе и на границе, но потом добавил, что хоть какой-то досмотр все-таки должен остаться, чтобы не провозили оружие и наркотики.

Среди респондентов были граждане, следующие на легковом транспорте в оба направления, а также пешеходы, пересекающие границу помосту «Дружбы». Большим плюсом в адрес Кингисеппской таможни было услышать, что российская граница работает быстрее, чем в соседнем государстве. В частности это касалось скорости пересечения. Вместе с представителями СМИ на посту работали инспектора отдела инспектирования и профилактики правонарушений и психолог. Для психолога такие выезды обычное дело. Специально для этого она составляет опросные листы, которые просит заполнить лиц, пересекающих границу. Нынешний опрос был посвящен теме коррупции в таможенных органах и о профессионализме таможенников при исполнении своих должностных обязанностей. Проведенное анкетирование дало следующие результаты: 72% респондентов положительно оценили работу таможенного поста МАПП Ивангород; 5,9% отозвались о ней отрицательно. Вообще никак не смогли оценить работу таможенников 20,6%.

На вопрос: часто ли случаются конфликты с таможенниками? Никогда – ответили 70,6% опрошенных, и редко – 26,4%.

О том, что личная заинтересованность таможенников влияет на надлежащее исполнение ими своих обязанностей, сказали 2 человека, 35,3% признались, что это бывает редко, а большинство сообщили, что никогда с этим не сталкивались.

Подавляющее большинство из пересекавших в тот день границу не сталкивались со случаями, когда должностные лица таможни провоцируют туристов на вознаграждение. Каждый пассажир и пешеход получил памятку, где написано, что такое коррупция и куда нужно звонить, если кто-то столкнулся с коррупционными проявлениями со стороны должностных лиц Кингисеппской таможни.

king2king3