Сегодня 23 сентября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

В отношении бывшего сотрудника СЗТУ возбуждено уголовное дело

PDFПечатьE-mail

Службой по противодействию коррупции СЗТУ по результатам проведенного комплекса оперативно-служебных мероприятий было установлено, что бывший сотрудник СЗТУ, ранее занимавший должность заместителя начальника СЗТУ, проходя службу по контракту, вопреки действующему законодательству РФ, с целью реализации преступного умысла, направленного на хищение принадлежащих федеральному бюджету РФ денежных средств, заведомо зная о том, что выплата пенсии за выслугу лет начислению в период прохождения службы в таможенных органах по контракту ему не подлежит, не сообщил в военный комиссариат о возникших обстоятельствах, влекущих приостановление (прекращение) ему выплаты пенсии. Данные умышленные действия сотрудника возможно позволили ему необоснованно получить из федерального бюджета РФ денежные средства в сумме более 1 млн. руб.

29.03.2013 года Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по указанному факту в отношении бывшего сотрудника СЗТУ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.