Сегодня 22 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Дал взятку - получил уголовное дело

PDFПечатьE-mail

Службой по противодействию коррупции СЗТУ организуются и проводятся мероприятия, направленные на активизацию работы по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

Так, в апреле 2013 года сотрудниками отдела по противодействию коррупции в Себежской таможне с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения были задержаны 2 должностных лица таможенного поста МАПП Бурачки. Должностные лица дали явки с повинной. Взятку должностные лица получили с водителей автотранспортных средств за беспрепятственное и ускоренное таможенное оформление товаров путем ненаправления на ИДК транспортных средств.

По данным фактам 17.04.2013 года Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета рф в отношении каждого должностного лица Себежской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ.

Следует отметить, что с начала 2013 года подразделениями службы по противодействию коррупции СЗТУ выявлено 6 фактов получения взяток должностными лицами таможенных органов региона, по которым органами следствия возбуждены уголовные дела.