Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Калининградская областная таможня: выявлен перевес товара на 4 тонны

PDFПечатьE-mail

kot-pivoВ ходе таможенного контроля грузового автомобиля «ДАФ» с полуприцепом, следовавшего транзитом из Москвы через Литовскую Республику на территорию Калининградской области, должностные лица таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни выявили нарушение таможенного законодательства - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию.

В товаросопроводительных документах было заявлено, что в адрес калининградской фирмы перемещается сборный груз в количестве 7301 упаковка, общим весом 4210,95 кг. Однако на этапе весового контроля транспортного средства таможенники обнаружили, что товара в него загрузили почти вдвое больше. Цифра на весах – 8,3 тонны – послужила основанием для проведения таможенного досмотра, в результате которого в грузовом отделении полуприцепа должностные лица поста нашли не указанные в документах 723 упаковки с пивом «FAXE Premium», «BUD», «Lowenbrau», а также 42 коробки с оливковым маслом, шоколадными батончиками и консервами. Общий вес незадекларированных продуктов и алкоголя составил 4012,4 кг.

Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста. В отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП России («Недекларирование»), сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.