Сегодня 26 июля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Усть-Лужский пост принимал дипломатов

PDFПечатьE-mail

Делегация посольства Королевства Нидерландов знакомилась с работой Усть-Лужского таможенного поста, находящегося в зоне деятельности Кингисеппской таможни. Визит проходил в рамках ознакомления дипломатов с деятельностью морских и авиационных пунктов пропуска, а также с опытом работы при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров.

Выбор на Усть-Лугу пал не случайно. Как пояснил таможенный атташе посольства Роберт Аппельдорн, интенсивно набирающий обороты морской торговый порт Усть-Луга находится под пристальным вниманием иностранных компаний.

В первую очередь, гостей интересовала номенклатура товаров, оформляемых Усть-Лужским таможенным постом. Примерно 10 процентов товаров, проходящих таможенное оформление на посту в Усть-Луге, имеют страну отправления Голландию. В основном это товары народного потребления.

С интересом иностранные дипломаты посмотрели презентацию о перспективах развития порта и прилегающих к нему территорий. Но, как говорят портовики, Усть-Лугу нужно обязательно увидеть. И такая возможность гостям была предоставлена. На буксире они прошли по акватории порта, оценив воочию весь масштаб и размах строительства объекта, получившего название «Стратегический выбор России».

Большое впечатление на представителей делегации произвел контейнерный терминал, несмотря на то, что он только еще начинает набирать обороты.

По словам иностранных гостей, программа пребывания в порту оказалась очень насыщенной и довольно познавательной.

king-nider