Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Таможня против правонарушений

PDFПечатьE-mail

В Калининградской областной таможне установлены ящики для писем и обращений граждан, круглосуточно функционирует телефон доверия, работают Комиссия по борьбе с коррупцией и Комиссия по урегулированию конфликта интересов, осуществляются внезапные проверки служебной деятельности таможенных постов, в том числе в ночное время, а также выходные дни.

Проводимая воспитательно-профилактическая работа направлена на предупреждение должностных преступлений, правонарушений и нарушений служебной дисциплины. В 1 квартале 2013 года сотрудники отдела инспектирования и профилактики правонарушений выезжали в вечернее время и выходные дни на 6 таможенных постов с целью усиления контроля за действиями подчиненных должностных лиц при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля. По результатам выездов начальникам этих таможенных постов была направлена информация по устранению выявленных недостатков.

Кроме того, в 1 квартале 2013 года на «телефон доверия» Калининградской областной таможни поступило 9 обращений физических лиц и представителей организаций: 6 - касались вопросов возможных нарушений при проведении таможенных процедур и таможенном контроле, 3 - нарушений таможенных правил.

Также в Калининградской областной таможне в соответствии с планами-расписаниями по профессиональной учебе в 1 квартале 2013 года проведено 266 учебных занятий по изучению нормативных правовых и иных актов о противодействии коррупции.

Для фиксации возможных конфликтных и коррупционных ситуаций Калининградской областной таможней приобретено 2 видеорегистратора, которые с марта 2013 года проходят пробную эксплуатацию на таможенных постах МАПП Чернышевское и МАПП Мамоново-2.