Сегодня 17 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

В 1 квартале 2013 года Выборгской таможней пресечен ввоз 2,5 тонн мяса и более 1 тонны рыбы

PDFПечатьE-mail

Практически ежедневно Выборгская таможня возбуждает дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ в отношении граждан, нарушающих таможенные правила в части перемещения через границу товаров животного происхождения.

Так, в 1 квартале 2013 года Выборгской таможней было возбуждено 198 дел об АП в отношении граждан, попытавшихся ввезти в нашу страну через таможенные посты автомобильных пунктов пропуска, мясо охлажденное (общим количеством около 2,5 тонн). На нарушителей было наложено штрафов на сумму более 292000 рублей.

Финская рыбная продукция также пользуется большим спросом у населения: за период январь-март был пресечен ввоз на таможенную территорию через российско-финляндский участок границы более 1,1 тонны рыбы, возбуждено 99 дел об АП в отношении физических лиц, наложено штрафов на сумму около 140000 рублей.

Выборгская таможня напоминает, что в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317 физическим лицам разрешено ввозить товары, подлежащие ветеринарному контролю, для личного пользования весом до 5 кг и только в заводской упаковке при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза.