Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Калининградская областная таможня защищает потребительский рынок от контрафактной продукции

PDFПечатьE-mail

Пресечение незаконного оборота через таможенную границу Российской Федерации объектов интеллектуальной собственности - одно из приоритетных направлений в деятельности Калининградской областной таможни. В рамках данной работы должностными лицами таможни в 2012 году был предотвращен ввоз на территорию Российской Федерации 131000 единиц контрафактной продукции. В 1 квартале 2013 году уже 12 решений арбитражного суда Калининградской области вынесено в пользу таможни, в результате чего еще 31600 единиц продукции признаны контрафактными и по решению суда подлежат уничтожению. Среди них 984 машинки в упаковках с надписью «Cars», 288 кукол «Moxie girls», 72 коробки картонных кубиков с изображением известных героев мультфильмов Уолта Диснея и др.

На днях суд вынес очередное решение: признать контрафактными 200 брюк, маркированных товарным знаком «PUMA», являющимся спортивным всемирно известным брендом.

Как сообщила пресс-служба Калининградской областной таможни, партия брюк, прибывшая в контейнере, не была заявлена как груз, маркированный товарным знаком «PUMA». В ходе таможенного контроля должностные лица таможенного поста Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова обнаружили, что товар обладает признаками контрафактности, разрешительные документы на использование товарного знака «PUMA» отсутствуют. В результате выпуск товара был приостановлен, по заявлению правообладателя Калининградской областной таможней было возбуждено дело об административном правонарушении, проведено расследование, получены экспертные заключения. И вот по решению суда товар признан контрафактным и подлежащим уничтожению, а нарушитель административного права оштрафован на 30 тыс. рублей.

Калининградская областная таможня продолжит и в дальнейшем активно защищать потребительский рынок от контрафактной продукции.