Сегодня 18 ноября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

11_09_ban

Кингисеппская таможня: колеса «с секретом» распознала Гретта

PDFПечатьE-mail

king-sigКакие только хитроумные способы не изобретают жители Эстонии, чтобы переправить на эстонский берег Наровы сигареты. Ввозить в Эстонию можно только 40 сигарет - две пачки. Рекламные ролики, яркие плакаты на улицах Нарвы предупреждают не только о вреде никотина, но и о том, что, покупая ввозимые контрабандным путем сигареты, жители этого государства подрывают его экономику. Однако информационная атака не помеха для цели получения легкой наживы. И граждане готовы рисковать, чтобы заработать денег. За неполную неделю на таможенном посту МАПП Ивангород задержали две легковые машины, водители которых пытались перевезти через границу сигареты.

В первом случае водитель, прибыв на линию таможенного контроля, заявил об отсутствии каких-либо товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Но чуткий нюх служебной собаки не проведешь. Гретта учуяла запах никотина. Изъять «упакованный» от посторонних глаз товар стало возможно только после демонтажа колес. В колпаках колесных дисков оказалось 17 блоков сигарет.

Водитель автомобиля в своих объяснениях признался в том, что не стал декларировать сигареты, чтобы провезти их на территорию Эстонии.

Через пару дней инспектора МАПП Ивангород задержали еще одну машину. В этом случае водитель не стал проявлять чудеса изобретательности, а просто спрятал сигареты под автомобильный коврик.

По данным фактам Кингисеппской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях.