Сегодня 28 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: выявлено незаконное использование товарного знака

PDFПечатьE-mail

king-bolshИзображенный на полиэтиленовом пакете словесный элемент «BOLCHOJ Vodka БОЛЬШОЙ» вызвал у инспекторов Ямбургского таможенного поста (Кингисеппской таможни) подозрение на незаконное использование товарного знака с изображением фасада здания Государственного академического Большого театра России.

Пакеты в количестве 12400 штук были обнаружены в ходе проведения таможенного досмотра. По информации Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатента), в соответствии со свидетельством регистрации № 323551 Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный академический Большой театр России» является правообладателем комбинированного товарного знака «Изображение фасада здания Большого театра России и словесного обозначения «БОЛЬШОЙ театр».

Как и полагается в таких случаях, таможня связалась с правообладателем, который сообщил, что не давал разрешения на использование товарного знака в производстве и реализации данного вида продукции. А это значит, что юридическое лицо, поместившее товар под процедуру выпуска для внутреннего потребления, пыталось использовать чужую интеллектуальную собственность в своих коммерческих целях.

По данному факту Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.