Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: на таможенном посту ЖДПП Посинь за два дня задержано более пятнадцати с половиной тысяч пачек сигарет

PDFПечатьE-mail

seb-cig2На таможенном посту ЖДПП Посинь Себежской таможни 23 и 25 марта 2013 года в ходе проведения таможенного контроля грузовых поездов, убывающих с таможенной территории Таможенного союза, должностными лицами отдела таможенного досмотра таможенного поста ЖДПП Посинь были выявлены нарушения таможенного законодательства Таможенного союза.

С сокрытием от таможенного контроля в служебном помещении вагона сопровождения рефрижераторных секций и в рабочих отсеках локомотива, следующих в латвийском направлении, перемещались сигареты в количестве 1520 и 14000 пачек соответственно.

Учитывая, что установлены достаточные данные, указывающие на наличие событий административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров), Себежской таможней вынесено три определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований.