Сегодня 24 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Себежская таможня: в МАПП Бурачки задержано 41,9 килограмма наркотических веществ

PDFПечатьE-mail

На таможенный пост МАПП Бурачки Себежской таможни прибыло грузовое автотранспортное средство марки VOLVO под управлением водителя К., гражданина Литовской республики. Автомашина перевозила товар из Литвы в Россию. При прохождении таможенного контроля данное транспортное средство было направлено на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса ИДК.

Применение ИДК, позволяет быстро и эффективно инспектировать грузовые контейнеры и автомобили. Для получения изображения досматриваемого объекта используется метод сканирования.

В результате анализа полученного изображения было установлено, что в транспортном средстве находится не относящийся ни к заявленному в товаросопроводительных документах грузу, ни к деталям автомобиля предмет.

Для дополнительного таможенного контроля также были привлечены должностные лица кинологического отдела Себежской таможни со служебной собакой, которая показала на наличие в данном месте наркотических веществ.

Транспортное средство было направлено для проведения таможенного досмотра, в ходе проведения которого в машине была обнаружена сумка с находящимися в ней упаковками, замотанными скотчем.

При вскрытии сумки были обнаружены брикеты прессованного вещества с запахом растительного происхождения, пакеты были пересыпаны порошком молотого кофе.

К дальнейшим оперативным действиям были привлечены специалисты правоохранительного блока таможни. Изъято 41,9 кг наркотических веществ.

Последующее исследование специалистами экспертно-криминалистической службы установило, что в обнаруженных Себежскими таможенниками брикетах находится почти сорок килограммов гашиша (39126,31 г), эгконин и кокаин общей массой 2773,71 г.

Все эти вещества, являются наркотическими средствами, оборот которых в Российской Федерации запрещен законодательством РФ и международными договорами РФ, а количество обнаруженных наркотических средств, согласно Постановлению Правительства является особо крупным размером. (Постановление Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а так же значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» особо крупный размер наркотического средства - гашиш образует масса свыше 10000 грамм, особо крупный размер наркотического средства – экгонин и кокаин образует масса свыше 200 грамм).

Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.