Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Выборгская таможня: взяток не предлагать!

PDFПечатьE-mail

Борьбе с коррупционными проявлениями, их выявлению и предупреждению в Выборгской таможне уделяется особое внимание. На постоянной основе с должностными лицами таможни проводятся занятия по изучению Федерального закона РФ от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», приказа ФТС России от 18.01.2010 № 57 «Об утверждении порядка уведомления должностными лицами таможенных органов начальников таможенных органов о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений».

В феврале текущего года зафиксировано 2 случая попытки склонить таможенных инспекторов к совершению коррупционного правонарушения, - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

Так, инспектору отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Торфяновка было предложено денежное вознаграждение за снижение веса перевозимого товара и невнесение некоторых товарных позиций в акт таможенного досмотра.

Второй случае также произошел на таможенном посту МАПП Торфяновка. В ходе проведения таможенного контроля было установлено, что водитель микроавтобуса «Фольксваген» перемещал через границу мебель и массажные кресла с превышением стоимостных и весовых квот, разрешенных к беспошлинному ввозу на таможенную территорию Таможенного союза. С целью избежания наказания за совершение административного правонарушения водитель «Фольсвагена» попытался предложить денежное вознаграждение таможенному инспектору ОТО и ТК №2.

Однако, таможенники незамедлительно проинформировали руководство таможни о попытках склонения к коррупционному правонарушению, тем самым надлежащим образом исполнив требования, предъявляемые к должностным лицам таможенных органов.

Выборгская таможня информирует, что в соответствии с действующим законодательством дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) является уголовно наказуемым деянием.