Сегодня 18 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Калининградская областная таможня: задержана партия гаджетов

PDFПечатьE-mail

kot-telДва жителя Калининградской области предприняли попытку переместить через таможенную границу Таможенного союза партию мобильных телефонов, смартфонов и планшетных компьютеров общей стоимостью не менее 300 тысяч рублей.

Автомобиль BMW въехал на пункт пропуска МАПП Морское поздно ночью: нарушители надеялись, что в этот час должностные лица будут не столь бдительны, и товар удастся провезти без уплаты пошлин. Однако поведение молодых людей показалось таможенникам подозрительным, что повлекло за собой более тщательный осмотр автомобиля. Сразу же на заднем сиденье обнаружилась прикрытая курткой большая коробка, в которой находились многочисленные упаковки из-под телефонов и смартфонов. Мужчины принялись уверять сотрудников таможни, что самой техники у них с собой нет, она перевозится в другом автомобиле, а часть следует по почте. Эти объяснения заставили таможенников увериться, что дело нечисто и автомобиль следует подвергнуть таможенному досмотру. В итоге из конструктивных полостей багажного отделения машины, из карманов и багажа мужчин было извлечено 4 телефона HTC, 4 смартфона Apple iPhone, 2 планшетных компьютера Samsung и Apple, 11 смартфонов Sony Xperia, Nokia Lumia и HTC, и даже 1 электрошокер.

Вся техника, а также автомобиль BMW изъяты. Товар направлен на стоимостную экспертизу. Против молодых людей возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля»), сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.