Сегодня 26 мая 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Кингисеппская таможня: на МАПП Ивангород задержано полтонны незадекларированного товара

PDFПечатьE-mail

Кингисеппской таможней возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина России. Он на своем автомобиле прибыл на таможенный пост МАПП Ивангород по направлению въезда на территорию Российской Федерации. Для пересечения границы он выбрал «зеленый коридор» заявив тем самым, что не имеет товары, подлежащие обязательному таможенному декларированию.

Мужчина без разрешения таможенного органа покинул линию таможенного контроля и проследовал на выезд с территории пункта пропуска. После совершения этих действий, его возвратили обратно, и должностными лицами таможенного поста было принято решение о проведении таможенного досмотра в объеме 100 процентов.

В ходе досмотра транспортного средства, таможенники обнаружили в салоне багаж, общий вес которого составил 571,6 килограммов. В картонных коробках находились различные товары: от резиновых муфт до электронного оборудования. Все это гражданин упаковал в 28 коробок и решил провезти через границу без декларирования.

В этой связи стоит напомнить, что товары для личного пользования, перемещаемые через границу Таможенного союза, стоимость которых превышает 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов подлежат письменному декларированию.