Сегодня 24 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковская таможня: норки… «спрятались»

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту ЖДПП (железнодорожный пункт пропуска) Скангали Псковской таможни на российско-латвийской границе выявлено нарушение таможенных правил.

В ходе таможенно-пограничного досмотра пассажирского поезда сообщением Вильнюс – Санкт-Петербург, принадлежащего фирме-перевозчику АО «Литовские железные дороги», в пассажирском вагоне по всему купе в пакетах были разложены сокрытые от таможенного контроля 169 шкурок норки различного окраса. Пассажирка, гражданка Российской Федерации разместила пакеты со шкурками на багажной полке, на вешалке под одеждой, на полочке для мелких принадлежностей на боковой стенке, на полу под столиком и в двух подушках, помещенных в наволочки. Часть шкурок была спрятана в специально изготовленные пассажиркой подушки.

В ходе таможенного контроля гражданка РФ о наличии товаров, подлежащих декларированию, не заявила и не предъявила пассажирскую таможенную декларацию на данные товары.

Согласно статьи 355 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенное декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их следовании через таможенную границу одновременно с предоставлением товаров в таможенный орган.

В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.