Сегодня 16 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Псковские таможенники выявили автомобиль, «начиненный» сигаретами

PDFПечатьE-mail

psk-sigНа таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе должностные лица таможни обнаружили тайники в автомобиле.

Гражданин Латвии выезжал с территории Таможенного союза на «фаршированном» автомобиле CHEVROLET CHEVY VAN, 1996 года выпуска.

В результате таможенного досмотра, после частичного демонтажа панелей, обшивки правой и левой боковин, крыши автомобиля за панелями, обшивкой боковин и крыши был обнаружен товар: 3000 пачек сигарет с фильтром "KISS ENERGY", 1997 пачек сигарет с фильтром "KISS ROMANTIC", 1499 пачек сигарет с фильтром "KISS DREAM", 20 пачек сигарет с фильтром "BAYRON", 248 пачек сигарет с фильтром "MORE", и 2998 пачек сигарет с фильтром "KISS CLUBNICHKA".

Общее количество сигарет - 9762 пачки (195 240 сигарет), весом более 158 килограммов.

Данный товар гражданин Латвии в установленной форме не задекларировал. Размещение товара в местах, не предусмотренных для перевозки товаров, а именно – в технологических полостях (за панелями и обшивкой правой, левой боковин и крыши автомобиля), препятствующих их обнаружению при визуальном осмотре должностными лицами таможенных органов, следует расценивать как сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров.

В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.