Сегодня 19 октября 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

11_09_ban

Кингисеппская таможня: за недекларирование товаров возбуждено 2 дела об АП

PDFПечатьE-mail

Житель города Выборга ехал через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород из Эстонии в Россию. Для прохождения пограничного и таможенного контроля он выбрал «зеленый коридор» заявив тем самым, что не имеет при себе товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию. Однако в устной форме он сообщил, что желал бы оформить документы на провоз товаров. Поставив необходимые отметки в паспорте, он покинул зону таможенного контроля, но был возвращен обратно инспекторами таможенного поста МАПП Ивангород, поскольку без разрешения таможенного органа и без письменного декларирования товаров, он намеревался въехать на территорию России. Таможенники приняли решение о проведении таможенного досмотра автомобиля гражданина.

В ходе проведения досмотра выявили, что в салоне своего легкового автомобиля мужчина перевозил незадекларированные товаров весом около тонны, упакованные в 46 коробок. Товара там обнаружилось разного: мужские и женские вещи, большое количество рабочих перчаток и даже лингвистические наборы. Стоимость товаров предстоит определить экспертизе, но примерно этот большой багаж можно оценить более чем в 5000 евро.

Давая объяснения, мужчина рассказал, что приехал на пост с целью оформить перемещаемый товар по всем правилам для дальнейшего провоза на территорию России. Но поскольку никогда на МАПП Ивангород раньше не бывал, то немного запутался. На «зеленую» полосу въехал, потому что только она одна оказалась свободной. После прохождения пограничного контроля сразу же собирался заявить о намерениях задекларировать груз, но и тут неверно понял, куда надо ехать и поэтому случайно покинул зону таможенного контроля.

В результате Кингисеппской таможней было заведено два дела об административном правонарушении. Первое – за то, что гражданин без разрешения таможенного органа покинул линию таможенного контроля, а второе – недекларирование товаров, перемещаемых через границу.