Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Нарушения закона можно предупредить

PDFПечатьE-mail

Для своевременного выявления фактов негативных проявлений со стороны должностных лиц Калининградской областной таможни более 4-х лет назад на всех таможенных постах и в административных зданиях таможни на видных местах были установлены Ящики для писем и обращений граждан. В 2012 году в них поступило 67 отзывов, анализ которых показал, что большинство предложений носят рекомендательный характер и связаны с бытовым обустройством помещений, в которых происходит оформление таможенных документов.

Кроме того, в Калининградской областной таможне состоялось 11 заседаний Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, в текущем году было проведено 108 служебных проверок (в 2011 году - 101), в результате которых установлено 218 нарушений служебной дисциплины. В целях снижения их количества руководством Калининградской областной таможни в течение года осуществлялось заслушивание по вопросам организации воспитательно-профилактической работы начальников таможенных постов, на которых были выявлены нарушения служебной дисциплины. По результатам служебных проверок в 2012 году было объявлено 82 дисциплинарных взыскания (за аналогичный период 2011 года – 63).

Большинство же должностных лиц Калининградской областной таможни ориентировано на ответственное отношение к порученному участку работы. За добросовестное исполнение своих обязанностей, проявленную инициативу при решении вопросов, связанных со служебной деятельностью, было объявлено 427 поощрений должностным лицам таможни.