Сегодня 24 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

«Осу» обнаружили на Куничиной Горе

PDFПечатьE-mail

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Куничина Гора Псковской таможни на российско-эстонской границе выявлено нарушение таможенных правил.

В ходе таможенного досмотра автомобиля Фольксваген MULTIVAN, следовавшего в Эстонию, на таможенном посту МАПП Куничина Гора в боковом кармане водительской двери был обнаружен бесствольный, травматический, четырех зарядный пистолет «ОСА-лазер». Пистолет был заряжен 4 патронами и помещен в кобуру.

Гражданин Российской Федерации не задекларировал пистолет и не предъявил разрешающие документы на перемещение через таможенную границу Таможенного союза пистолета с патронами, поясняя, что забыл о нахождении пистолета с патронами в транспортном средстве. Согласно заключению баллистической экспертизы, представленный на исследование пистолет относится к категории гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения (оружие самообороны) и является огнестрельным бесствольным устройством (пистолетом) самообороны, отечественного производства, изготовленный заводским способом. Патроны состоят из гильз цилиндрической формы, длиной 45 миллиметров, диаметром 18 миллиметров и капсюля - электровоспламенителя с контейнером для порохового заряда, травматического «не летального» действия, калибра 18х45Т.

Служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему ограничены для ввоза, вывоза и транзита по таможенной территорию Таможенного союза. Ввоз и вывоз таких товаров допускается на основании лицензии или заключения (разрешительного документа), выдаваемого государственным органом государства – члена Таможенного союза, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.