Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Ночью пытались вывезти янтарь и сигареты

PDFПечатьE-mail

sig1Гражданин Литвы покидал пределы Калининградской области на личном автомобиле марки «CITROEN XSARA PICASSO». При проведении таможенного контроля данного транспортного средства должностные лица таможенного поста МАПП Советск Калининградской областной таможни обнаружили в нем сразу несколько тайников, из которых извлекли в общей сложности 1290 пачек сигарет в ассортименте (5 наименований) и 7 килограммов необработанного янтаря, уложенного в цветные полиэтиленовые пакеты.

sig2Чтобы достать содержимое из труднодоступных мест, таможенники провели демонтажные ра­боты с использованием специальных средств таможенного досмотра: например, доступ к одному из тайников стал возможен только после снятия перчаточного ящика, боковой пластиковой обшивки салона и верхней части передней панели управления. Другой тайник был скрыт в полости газового баллона, добраться до которого удалось после демонтажа и снятия крепления датчика автомобиля. Владелец товара признался, что вез янтарь и табачные изделия для последующей продажи в Литве.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, товар и автомобиль задержаны. Вынесено определение об административном правонарушении ч.2 ст. 16.1 КоАП России («Сокрытие товара от таможенного контроля»).