Сегодня 30 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

240 тысяч контрафактных ложек и вилок из Китая задержаны Санкт- Петербургской таможней

PDFПечатьE-mail

korНа Северном таможенному посту Санкт-Петербургской таможни в результате проведения таможенного досмотра выявлены столовые приборы (ложки и вилки) из нержавеющей стали, изготовленные в Китае.

В ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что на товаре (его упаковке) имеется маркировка «Мечел», выполненная типографическим способом.

Словесный товарный знак «Мечел» зарегистрирован на территории Российской Федерации Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (свидетельство на товарный знак № 285627) и подлежит правовой охране.

Правообладателем исключительных прав на словесный товарный знак «Мечел» является ОАО «Мечел» (Москва).

pribКак сообщает пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни Ольга Ефимова, в таможню поступило заявление от правообладателя о том, что данные товары обладают признаками контрафактных, товары изготовлены без согласия (лицензии) правообладателя и не должны быть выпущены в свободное обращение на территории Российской Федерации.

В результате в отношении импортера данных товаров возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака).

Общее количество изъятого в рамках возбужденного дела товара составило 242000 шт.

Нарушителю грозит административное наказание в виде штрафа от 30000 до 40000 рублей с обязательной конфискацией контрафактного товара.

В настоящее время проводится административное расследование.