Сегодня 14 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

Кингисеппская таможня: факт недекларирования товаров выявлен на Усть-Лужском таможенном посту

PDFПечатьE-mail

IMG_5878"Ехали медведи, елки, гирлянды..."- еще ввозилось множество разных товаров из столицы в Калининград. Фуру грузили на одном из оптовых торговых центров Москвы. Груз фирма-отправитель планировала отправить морем в Калининград через торговый порт Усть-Луга.

В ходе проведения таможенного досмотра инспекторы Усть-Лужского поста сопоставили сведения, заявленные в транзитной декларации, с результатами досмотра. Было выявлено довольно много наименований различных товаров, не заявленных в сопроводительных документах.

IMG_5879Водитель машины объяснил, что присутствовал при погрузке товара, однако, что грузили, он не видел, поскольку весь товар был упакован. Целостность опломбирования грузовика не нарушалась до прибытия на пост, откуда взялось такое несоответствие с предъявленными документами - водитель пояснить не смог.

По данному факту у таможенников оказалось достаточно сведений для возбуждения дела об административном правонарушении, а именно - недекларирование товаров. Ведется расследование.