Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Пресечена попытка незаконного перемещения партии мобильных телефонов

PDFПечатьE-mail

В железнодорожном пункте пропуска Посинь, находящемся на станции Себеж, при осуществлении погранично-таможенного контроля в одном из вагонов поезда №1 сообщением Москва-Рига была пресечена попытка незаконного перемещения партии мобильных телефонов.

2 декабря в шесть часов утра в ходе таможенного осмотра совместно с пограничным нарядом ОПК «Себеж пассажирское» в настенной ёмкости для хранения угля, находящейся в рабочем тамбуре, был обнаружен полиэтиленовый пакет черного цвета, внутри которого находилось 54 мобильных телефона марки «SAMSUNG GALAXY S III» в картонных упаковках белого цвета. Каждый телефон был в комплекте с зарядным устройством, переходным шнуром, руководством по эксплуатации и двумя аккумуляторными батареями.

Как выяснилось впоследствии, сокрыл их здесь от таможенного контроля один из пассажиров поезда, гражданин Латвийской Республики Е., намереваясь таким образом ввести их в Латвию.

Если учесть, что средняя рыночная стоимость на телефоны данной модели варьируется в пределах 20 тысяч рублей, то общая стоимость сокрытого от таможенного контроля товара составила 1 миллион 80 тысяч рублей.

Согласно порядку, установленному таможенным законодательством Таможенного Союза и законодательством государств-членов Таможенного Союза, данный товар не является товаром для личного пользования и подлежит таможенному контролю и декларированию в письменной и электронной формах.

Поскольку установлены достаточные данные, Себежской таможней в отношении гражданина Е. возбуждено дело по факту административного правонарушения по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ, выразившегося в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров при перемещении их через таможенную границу Таможенного Союза. Проводится административное расследование. Товар изъят и передан на ответственное хранение на СВХ.