Сегодня 24 марта 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Обнаружены сигареты в тайниках

PDFПечатьE-mail

vyb-cigВ начале недели на таможенный пост МАПП Брусничное по выезду из Российской Федерации прибыл автомобиль марки «CITROEN» под управлением гражданина Эстонии, который не заявлял таможенникам о наличии товаров, подлежащих обязательному декларированию.

В ходе проведения таможенного осмотра автомобиля с применением служебной собаки было установлено, что в водительском сидении находятся блоки сигарет, - сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк.

В связи с тем, что подобные транспортные средства часто используются для совершения таможенных правонарушений, связанных с сокрытием товаров от таможенного контроля, было принято решение направить автомобиль для проведения таможенного осмотра с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) таможенного поста. В результате осмотра автомобиля «CITROEN» было установлено, что в автомобиле перемещаются сокрытые от таможенного контроля блоки сигарет, которые находятся за обивкой салона, в дверных проемах, моторном отсеке.

Всего таможенниками было обнаружено более 1000 пачек сигарет марки «Bond» и марки «Bayron».

Поскольку вышеуказанные предметы перемещались через таможенную границу Таможенного союза с сокрытием от таможенного контроля, в отношении гражданина Эстонии возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.